Von den 97 Gärten sind immer wieder einige frei und neu zu verpachten.

Grundsätzlich erfolgt vor der Vergabe eines Gartens eine Wertermittlung. Die Vergabe ist grundsätzlich nur über den Vorstand möglich und zulässig.

Interessenten melden sich bitte beim Vorstand unter folgender Nummer : 0163 / 1883370

Für die Übernahme eines Kleingartens ist neben einer Ablösesumme nach Wertermittlung an den Vorpächter eine Mitgliedschaft im Kleingärtnerverein Fasanenblick 1947 e.V. erforderlich.

Zu den Kosten für einen Kleingarten gehören:

• Stromkosten
  • Wasserverbrauch
  • Pacht an die Stadt Mönchengladbach
  • Versicherungsbeiträge
  • Vereinsbeitrag
  • Verbandsbeitrag
  • einmalige Aufnahmegebühr
  • Schlüsselmiete für WC Benutzung am Vereinshaus außerhalb der Öffnungszeiten

Die Gartenordnung der Stadt Mönchengladbach in ihrer jeweils aktuellen Fassung gilt für jeden Kleingärtner in Mönchengladbach.

Aktive Mitglieder im Kleingärtnerverein Fasanenblick 1947 e.V. übernehmen pro Jahr 30 Stunden Gemeinschaftsarbeit. In welchem Bereich diese Gemeinschaftsarbeit dann durchgeführt wird, besprechen wir mit Ihnen gerne in den ersten Gesprächen, wenn Sie einen Garten pachten.

Der Garten Nummer 90 ist derzeit frei und abzugeben.

Der Garten verfügt über einen Strom und Wasseranschluss und ist 370qm groß.
Der Garten liegt in einem sonnigen und ruhigen Abschnitt der Anlage und kann direkt vom Parkbereich mit ein paar Schritten betreten werden. Der Garten hat keine Laube, diese ist vor 2 Jahren bei einem Sturm zerstört worden. Die Entsorgung ist vollständig erfolgt, ein neues Fundament wurde gegossen mit Strom und Wasservorbereitung. Eine Abstellmöglichkeit für Werkzeuge zum Aufbau einer neuen Laube ist vorhanden.